г. Запорожье ул. Независимой Украины, 76 A (бывш. ул. 40 лет Сов. Украины)

о. Занзибар

Занзибар

Занзибар — это целый архипелаг с одноименным главным островом, расположенным к северо-востоку от Дар-эс-Салама. Главные плюсы этого курорта — созданные человеком и нерукотворные достопримечательности: богатое и разнообразное культурное наследие, тщательно сохраняемое побережье, чистейшие прибрежные воды и множество видов морских животных. Лучшие пляжи расположены на юго-востоке острова, а развлечения и ночная жизнь — на севере.

Когда-то остров был обителью романтично настроенных туристов с палатками и рюкзаками. Сейчас здесь выстроились отели от среднего до высшего уровня, а молодые путешественники обитают в основном в северной части Занзибара.

На Занзибаре в принципе не надо никуда ехать: все развлечения сосредоточены на побережье в непосредственной близости от отелей. Так что здесь интереснее и полезнее гулять пешком. Ну, а если захотелось выбраться в столицу, в город Занзибар или на пляж на противоположном конце острова, можно воспользоваться услугами общественного транспорта или такси.

Побережья Занзибара густо усыпаны гостевыми домами, хостелами, виллами и отелями. В одноименном городе «пятерок» мало, да и отелей 3-4* на острове меньше, чем заведений вообще без «звезд». Гостиницы типа «постель и завтрак» — самые популярные. Часть из них представляют собой обыкновенные хостелы с общими ванными и спальнями, часть — отели с отдельными номерами (потолочный вентилятор, москитная сетка, а порой и кондиционер в наличии; цена за ночь — 55 200 TZS).

На Занзибаре — белые песчаные пляжи, вдоль которых протянулись живописные рыбацкие деревни. Недалеко от столицы находятся пляжи Фужи и Чуини с богатым выбором видов водного спорта и прокатом лодок на Остров черепах, севернее есть уединенный пляж Мангапвани.

Все пляжи общественные, бесплатные. Однако участки при отелях могут быть закрыты для посторонних. Именно там стоят шезлонги — в общественных зонах их почти нет. Приезжие могут получить доступ к лежаку, сделав заказ в ресторане гостиницы.

Популярные направления

Горящие туры

otpravit-zapros