г. Запорожье ул. Независимой Украины, 76 A (бывш. ул. 40 лет Сов. Украины)

Сейшелы

Сейшелы

Wedding destination — именно в этой рубрике Сейшельские острова неизменно стоят в зарубежных путеводителях: круглый год на его идиллические пейзажи слетаются счастливые мотыльки-молодожены. Сейшелы предлагают весьма редкий в нынешнем суетном мире товар — абсолютный покой, уединение и размеренный ритм жизни (если не сказать, полное отсутствие такового) — словом, идеальные условия для начала совместной жизни. Райские кущи, скажем прямо, недешевы, с другой стороны — свадьба тоже одна… по крайней мере, мало кто во время медового месяца уже планирует следующее бракосочетание.

Еще одна категория здешних туристов — люди, влюбленные в море: вокруг архипелага множество исключительно красивых дайв-сайтов, а побережья его 115 островов омываются волнами на любой серферский вкус. Кроме того, сюда едут любители морской рыбалки, яхтинга и эксклюзивного пляжного отдыха безо всяких излишеств. Надо ли добавлять, что все они — как минимум весьма обеспеченные люди?

Столица — Виктория, остров Маэ. По сути, это единственный на Сейшелах город в классическом понимании, с уютными улочками и колониальной архитектурой. Все достопримечательности — от миниатюрной копии Биг-Бена до аккуратного, будто игрушечного собора Св. Павла — сосредоточены в центре: на Длинном пирсе и Рыночной улице. Лучшие отеливыстроились в ряд на первой береговой линии, скромные «двушки» ютятся чуть подальше.

Крупнейший остров архипелага — Маэ, знаменитый своими пляжами: их тут почти 70. Самый многолюдный — Бо-Валлон, за уединением стоит ехать на западное побережье. Из развлечений — экскурсии в столицу, ремесленническую деревню и на чайную плантацию. Гордость острова Праслин — огромные кокосы-эндемики «коко-де-мер», напоминающие по форме человеческое сердце. Местные пляжи — маленькие и тихие, отели — гостеприимные, прибрежные воды — подарок для дайверов.

Тропический, очень мягкий, без значительных колебаний температур в течение года. Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Среднегодовая температура воздуха +26…+30 °C. Скорее для проформы принято все же различать два сезона: условно жаркий (декабрь-май) и условно прохладный (июнь-ноябрь), когда дуют муссоны. Во время жаркого сезона выпадает большая часть годовых осадков, в основном на гористых островах Маэ и Силуэт. Самым дождливым месяцем считается январь. Дожди сильные, но непродолжительные. Смотрите также: актуальный прогноз погоды на Сейшельских островах на ближайшие 10 дней.

Популярные направления

Горящие туры

otpravit-zapros