г. Запорожье ул. Независимой Украины, 76 A (бывш. ул. 40 лет Сов. Украины)

ОАЭ

ОАЕ

Пожалуй, коротко подход к туризму в ОАЭ можно выразить так: «Удивим всем, что в стране есть, а чего нет — построим и удивим еще больше». Как показывает практика, этот план действий Эмиратов весьма благотворно сказывается на турпотоке: капризные барышни, привыкшие к белоснежному песку и чистейшим голубым водам, приходят в восторг от местных пляжей, любители экстрима исследуют подводные и песчаные просторы, мечтательные натуры исхаживают вдоль и поперек традиционные базары (по которым ОАЭ затыкают за пояс весь арабский Восток), а гурманы и прочий гедонистический контингент наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни и аристократически предупредительным сервисом. Кредо ОАЭ — «все для гостя!». В Эмиратах все сочетается со всем: морской бриз играет дорогущими занавесями в окнах «семизвездочного» отеля, со стоянки кочевников в дюнах видна светящаяся игла Бурдж-Халифа, а «дромадром» для верблюжьих бегов аккуратно втиснут между высотками современных бизнес-центров.

Так что ОАЭ — «маст-визит» направление для всех неравнодушных к арабской экзотике и при этом ценящих комфорт. Что же касается стоимости отдыха, то это страна для туристов с уровнем доходов выше среднего и высоким. Впрочем, в не самых популярных эмиратах вполне можно найти почти бюджетное размещение.

Зимой, с декабря по февраль, в ОАЭ теплая и солнечная погода: +20…+30 °C. Температура воды на открытых пляжах Персидского залива — от +17 °C зимой до +35 °C летом. Лучшее время для поездки — период с октября по май. В летний период, с мая по сентябрь, дневная температура воздуха достигает +45 °C, при этом чувствуется высокая влажность.

Средняя дневная температура по месяцам: январь +24 °C, февраль +24 °C, март +24 °C, апрель +32 °C, май +37 °C, июнь +37 °C, июль +40 °C, август +41 °C, сентябрь +38 °C, октябрь +35 °C, ноябрь +30 °C, декабрь +26 °C.

Между эмиратами осуществляется автобусное сообщение. По самым популярным отправлениям автобусы курсируют примерно раз в 30 минут, стоимость проезда — от 5 до 30 AED в зависимости от расстояния. Железнодорожного транспорта в ОАЭ пока нет, но в разработке находится проект Etihad Rail, который обеспечит сообщение между эмиратами, а также свяжет ОАЭ с соседними странами — Саудовской Аравией и Оманом.

Популярные направления

Горящие туры

otpravit-zapros